29 Titik Rawan Macet pada Mudik Lebaran di Jatim

Ada 29 titik rawan macet pada mudik Lebaran tahun 2013  ini di kawasan Jatim. 29 titik lokasi rawan macet itu berada di jalur utama di Jatim.
Hal itu dikatakan Kadishub dan LLAJ Jatim, Wahid Wahyudi di Surabaya, Selasa (30/7). Beberapa titik rawan macet mudik Lebaran di Jatim itu antara lain ruas jalan Surabaya-Mojokerto-Madiun-Magetan-Ngawi; ruas Madiun-Ponorogo-Pacitan; ruas Surabaya-Lamongan-Tuban-Bulu; ruas Surabaya-Malang-Blitar-Tulungagung; ruas Malang-Batu; ruas Malang Lumajang; ruas Surabaya-Probolinggo-Situbondo-Banyuwangi; dan ruas jalan Surabaya-Bangkalan-Sumenep.
Wahid mengutarakan, untuk ruas jalan Surabaya-Mojokerto-Madiun-Magetan-Ngawi terdapat sembilan titik kemacetan, di antaranya simpang Medaeng Kletek, By Pass Krian, Raya Sepanjang, Jl Raya By Pass KM 51, Simpang 3 Mojoagung, Simpang Mengkreng, Jl Raya Nganjuk-Madiun Bagor, Jl Raya Wilangan-Caruban, Ngawi-Mantingan masuk Desa Sidolaju Widodaren. Penyebab kemungkinan kemacetan karena volume lalu lintas melebihi kapasitas jalan, kurangnya kapasitas simpang, perlintasan kereta dan jalan sempit serta adanya pasar tumpah.
Di ruas Madiun-Ponorogo-Pacitan kemacetan terjadi di jembatan Plapar di Kecamatan Slahung akibat jembatan rusak. Sedang ruas Surabaya-Lamongan-Tuban-Bulu, kemacetan terjadi di Jl Raya Duduk Sampeyan km 33-34 dan Jl Surabaya-Babat KM 73. Selain itu, sedang ada perbaikan badan jalan di sepanjang jalur Kecamatan Tambakboyo hingga Kecamatan Bancar Tuban. Jalur Pantura di Tuban sejak beberapa bulan lalu diperbaiki Kementerian Pekerjaan Umum (PU).
"Ruas Surabaya-Bangkalan-Sumenep, titik kemacetan terjadi di pasar Tanah Merah dan pasar Blegah," katanya. 
Diberdayakan oleh Blogger.