GA-JKS Jadi Yang Pertama Daftar di KPU Magetan

Magetan - Pasangan bakal calon bupati-wakil bupati Kabupaten Magetan, Miratul Mukminin (Gus Amik)-Joko Suyono (JKS) menjadi pasangan pertama yang mengantarkan berkas pendaftaran ke KPU Magetan di jalan Karya Dharma, no.70, Magetan,  Rabu, (10/1).

Pasangan ini dihantarkan seluruh ketua partai pengusung yakni Ketua DPD Golkar Magetan, Suratman, Ketua DPD Gerindra Indra Priangkasa, Ketua DPD PAN Sutikno, Ketua DPD PKS Sunaryo, dan Joko Suyono sendiri Sebagai Ketua DPC PDI.

Pasangan Gus Amik hadir di KPU pukul 10.30 WIB, dengan diiringi hadroh, parade drumband serta reog. Selanjutnya, pengecekan kelengkapan berkas dilakukan oleh KPU didampingi oleh Panwaskab Magetan. Dalam pemberkasan, GA-JKS dinyatakan memenuhi syarat dan akan melakukan tahap berikutnya, yaitu tes kesehatan.

"Jadi kita cek syarat-syarat pencalonan tentang dukungan partai. Kita cocokkan apakah yang tanda tangan ketua Partai sendiri. Dari pengecekan tadi, Gus Amik dan Joko Suyono, dinyatakan memenuhi syarat," ujar Hendrad Subiyakto, Ketua KPU Magetan.

Seperti diketahui, sebelum berangkat ke kantor KPU Magetan, GA-JKS berserta simpatisan melakukan sholat dhuha di Masjid Agung Baitul Salam. Usai Sholat mereka bergerak ke parkiran timur pasar baru untuk melakukan deklarasi dan dilanjut menuju KPU Magetan dengan berjalan kaki. (rud)

Diberdayakan oleh Blogger.